2024CDMC中国关工委健体中心体育舞蹈城市公开赛(临沂站)成功举办
2024-05-22 阅读次数:464

近日,由中国关工委健体中心主办的2024CDMC中国关工委健体中心体育舞蹈城市公开赛(临沂站)圆满落幕。本次赛事有来自全国各省的130余支代表队,4000余人次青少年精英选手赛场角逐,在舞台上绽放属于他们的光彩。

1_副本.jpg

青山绿水临沂地,人杰地灵才子集。在莺啼燕语,翠绿芙蓉的如花季节,他们齐聚沂蒙山地,琅琊古迹,相约在中国关工委健体中心体育舞蹈城市公开赛的赛场上,见证追光舞者们的逐梦风采,共享曼妙多姿的国标盛宴。5月4日,天刚蒙蒙亮,临沂奥体公园体育馆已经开始热闹了起来,六个场地同时开赛,开创了本年度体育舞蹈赛事先河;身穿舞服的青少年选手早已化妆完毕,等待检录入场,在舞池里展示台下努力的收获,绽放属于自己的光彩。至此,2024CDMC中国关工委健体中心体育舞蹈城市公开赛(临沂站)也正式拉开帷幕。

2_副本.jpg

4日晚,随着庄严的中华人民共和国国歌奏响,大赛开幕式隆重举行。中国关心下一代工作委员会副秘书长李幼林,原中共临沂市委宣传部常务副部长、现市关工委副主任兼秘书长高明,临沂市关心下一代工作委员会副主任申作信,中国关工委健体中心体育舞蹈事业部部长王兵,中国关工委健体中心体育舞蹈事业部副部长邱家强,临沂市体育舞蹈运动协会会长王艳萍,中国关工委健体中心体育舞蹈山东省工作组常务副主任曾倩,中国关工委健体中心阳光体育山东省工作组主任杜永军,中国关工委健体中心体育舞蹈山东省工作组常务副执行长孟凡贝,中国关工委健体中心体育舞蹈山东省工作组副执行长随涛,安徽丹外信息工程学校董事长单哈雷,中国关工委健体中心体育舞蹈安徽工作组执行长邱波,原海南省文旅厅监事会监事长、旅游质监局处长肖枫,湖南省非物质文化遗产研究保护专家委员会理事刘鑫,广州珠海体育文化发展股份有限公司临沂奥体公园场馆运营负责人田利华出席了开幕式现场。

3_副本.jpg

根据中国关工委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位。为进一步促进下一代体育舞蹈运动的普及与发展,提高下一代体育舞蹈运动技能水平,促进下一代身心健康成长,中国关工委健体中心体育舞蹈事业部走进沂蒙举办此次赛事,促进临沂地区体育文化发展,提升临沂地区体育舞蹈运动水平,也为老区人民带来一场视觉盛宴。本次大赛集音乐艺术、民族文化、舞蹈于一体,在为青少年舞者搭建了一个展示自我,学习交流的公平公正的竞技平台的同时,也为广大观众带来了一场璀璨的视听盛宴。

4_副本.jpg

比赛结束后,举行了颁奖仪式,中国关工委健体中心体育舞蹈事业部部长王兵为本次比赛获奖选手进行颁奖。

至此,2024CDMC中国关工委健体中心体育舞蹈城市公开赛(临沂站)圆满落幕!