中国校园健康行动——“点亮心理工程”青少年心理健康筛查项目工作取得阶段性进展
2023-11-23 阅读次数:3687 作者:中国关工委健体中心

1700710412691173.jpg

为贯彻落实国家十七部委联合下发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》和教育部《中小学心里健康教育指导纲要》《中小学心理辅导室建设指南》文件要求,中国校园健康行动设立了“点亮心理工程”公益项目,该项目由中国关工委健体中心全资企业国锐赢通云技术有限公司负责具体执行。

该项目旨在通过对青少年进行准确率高的心理健康筛查,及早发现并干预可能存在的心理问题,促进他们的身心健康发展。希望通过该项目在广大青少年中的推广实施,能够及早发现并干预青少年的心理问题,且避免这些问题的进一步恶化,以此有助于提高青少年的生活质量。该公益项目还将提供专业的心理咨询和辅导,为青少年提供情感支持、心理调适和行为指导等方面的帮助,借此缓解青少年心理压力,增强他们应对困难和挫折的能力。

我们应该充分认识到,青少年期是每个人人生发展的关键阶段,心理健康的重要性不可忽视。通过心理健康筛查项目的实施,希望可以帮助青少年建立积极的心理态度和良好的心理素质,提高他们的自尊、自信和社交能力,让他们能够得到身心健康的全面发展。

“点亮心理工程”青少年心理健康筛查项目自设立伊始,便受到了各领域的广泛关注和大力支持。经过多方努力,现有江苏馥榕信息技术有限公司、中模体育有限公司、云南恒际教育投资有限公司、海南尚岛科技商贸有限公司、北京佳发医疗科技有限公司、中教智云(北京)信息技术有限公司、宏鹏康愈(辽宁)健康咨询有限公司、中宏康泰健康咨询(吉林)有限公司、国信天通(海南)科技有限公司、国合(广州)实业有限公司等多家单位加入该项目,希望通过他们共同的努力,一起为新时期青少年的身心健康成长做出应有的贡献。