中国关工委健体中心2023年第四届青少年健身操舞技能大赛总决赛圆满落幕
2023-10-23 阅读次数:707 作者:中国关工委健体中心

2023年10月18日-22日,第四届青少年健身操舞技能大赛总决赛在青岛市城阳区体育馆完美闭幕。此次比赛共吸引了来自各地18个省市100余个单位的400余支代表队的2800余名运动员、教练员、裁判员参赛。经过三天的激烈角逐,参赛水平大幅度提高,受到了各地教练员、裁判员的一致好评。


1.jpg


本次比赛由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、青岛市城阳区人民政府主办,青岛市城阳区体育发展中心、青岛市健美操协会承办,青岛赛运健身运动推广有限公司运营,各省市健身操舞协会,健美操协会,青岛城阳城发体育文化产业发展有限公司、青岛市城阳区健美操啦啦操协会协办,大赛旨在落实全民健身国家战略,促进下一代身心健康,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。进一步拓展青少年运动空间,比赛在推广健身操舞的同时,也丰富了青少年的体育文化生活,增强了青少年的身体素质。


 2.jpg


经过三天的比赛中集中展示四大类50多个小项的操舞魅力,为观众带来一场场精彩纷呈的比赛。伴随着21日晚闭幕式展演晚会的圆满落幕,最终评出各组别特等奖、一等奖、二等奖及各单项第一名。本届比赛特设最具人气奖、最佳表演奖、最佳团队奖和操舞星之队等特别奖项,经过高级裁判组的评选,最终赵丽娜等裁判荣获优秀裁判员称号; 晋中信息学院等单位获得了最佳表演奖,邓琪珊、高仟等分别获得了优秀运动员及教练员称号。


1698048933880780.jpg

1698049011686837.jpg

5.jpg

1698049127723209.jpg

1698049188425456.jpg


大赛的成功举办,离不开各参赛队伍的大力支持,同时也离不开城阳区政府的大力支持,无论是赛会期间的场地,还是医疗、安保、交通、消防等方面都给予了赛事全方位保障。另外,来自青岛工程职业学院的赛会志愿者得到了参赛队伍和组委会的一致好评,被评为无私奉献,优秀志愿者团队。


    8.jpg


体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的二十大报告中指出,要加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。城阳区认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实体育强国、健康中国战略,秉承“活力城阳运动在身边”的工作理念,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,推动体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享。荣获首批“全国全民运动健身模范区”“全国群众体育先进单位”“全国阳光体育先进区“等荣誉称号,为加快建设“湾区都市活力城阳”不断注入新的活力。