各地3000余名运动员齐聚城阳,2023第四届青少年健身操舞技能大赛总决赛在青岛城阳开幕
2023-10-23 阅读次数:365

       10月19日,2023第四届青少年健身操舞技能大赛总决赛在青岛市城阳区开幕。比赛历时四天,共吸引了来自18省市的大中小学校、俱乐部的100余个单位、400支代表队伍、2800余名运动员、教练员、裁判员参赛。

111.jpg

本届比赛由中国关工委健体中心、青岛市城阳区人民政府主办,青岛市城阳区体育发展中心、青岛市健美操协会承办,青岛赛运健身运动推广有限公司运营,各省市健身操舞协会,健美操协会、青岛城阳城发体育文化产业发展有限公司、青岛城阳区健美操啦啦操协会协办。

112.jpg


开幕式上来自各地的优秀队伍,进行了精彩的竞技健美操、健身操舞、啦啦操表演。

113.jpg

114.jpg


健身操舞融体操、舞蹈、音乐于一体,是力与美的完美结合,具有独特的运动魅力,深受广大中小学生喜爱。近年来,各地青少年健身操舞快速发展,各省市操舞比赛的人数迅速增加。青岛市城阳区每年举办健身操舞大赛,有30多所学校的近4000名运动员参与其中。

城阳区积极开展“发展体育运动,增强人民体质”全民健身主题系列活动,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,丰富人民群众体育文化生活,满足人民群众日益增长的全民健身需求。

作为首批全民运动健身模范区,城阳区将广泛开展群众身边喜闻乐见、方便参与的全民健身赛事活动,吸引更多人群参与到全民健身运动,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,为打造湾区都市活力城阳赋能添彩。

115.jpg